Boîte à déjeuner avec vermicelles chinois
Il vous faut
pour 2 personnes
100 g | de vermicelles chinois (p. ex. Mei Yang) |
100 g | de carottes en lamelles |
100 g | d’edamames pelé |
50 g | de germes de haricots mungo |
50 g | de noix de cajou |
50 g | de pousses d'épinards |
1 | limette, le jus uniquement |
20 g | de bouillon de légumes en poudre |
1 | piment rouge épépiné et coupé en rondelles |
1 cm | de gingembre râpé |
2 de cc | de pâte miso |
4 dl | d’eau bouillante |
Voici comment faire
Préparation
Répartir les vermicelles dans les bocaux, ajouter par-dessus les carottes et tous les ingrédients jusqu'aux épinards compris.
Aromatisation
Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier puis verser le tout dans les bocaux. Fermer les couvercles et mettre au frais jusqu'à la réalisation.
Réalisation
Verser l'eau dans les bocaux, bien mélanger avec une fourchette. Fermer les couvercles et laisser mariner pendant env. 5 min.
Montrer toute la recette