Rôti de viande hachée avec légumes d'hiver
Il vous faut
pour 4 personnes
2 tranche | de pain blanc coupées en petits dés |
3 cs | de lait |
1 cs | de beurre |
2 | oignons hachés menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
3 cs | de persil ciselé |
800 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
2 cs | de moutarde |
2 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de beurre à rôtir |
200 g | de carottes coupées en quatre dans la longueur |
200 g | de carottes jaunes coupées en quatre dans la longueur |
200 g | de panais coupés en quatre dans la longueur |
2 dl | de vin rouge |
1 dl | de bouillon de viande |
1 | feuille de laurier |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Rôti de viande hachée
Mettre le pain et le lait dans un saladier, mélanger. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir les oignons, l'ail et le persil pendant env. 8 min., mettre le tout dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former un rôti d'env. 20 cm de long.
Cuisson
Ajouter du beurre à rôtir et faire chauffer. Saisir le rôti de viande hachée de toutes parts pendant env. 5 min. Retirer le rôti et en essuyer la graisse de cuisson. Faire revenir les légumes brièvement. Mouiller avec le vin, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le rôti et la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 50 min. puis assaisonner. Sortir le rôti de viande hachée, le couper en tranches et le servir avec les légumes.
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