Rôti de viande hachée avec légumes d'hiver

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Rôti de viande hachée
2 tranche de pain blanc coupées en petits dés
3 cs de lait
1 cs de beurre
oignons hachés menu
gousse d’ail écrasée
3 cs de persil ciselé
800 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de moutarde
2 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
1 cs de beurre à rôtir
200 g de carottes coupées en quatre dans la longueur
200 g de carottes jaunes coupées en quatre dans la longueur
200 g de panais coupés en quatre dans la longueur
2 dl de vin rouge
1 dl de bouillon de viande
feuille de laurier
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Rôti de viande hachée

Mettre le pain et le lait dans un saladier, mélanger. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir les oignons, l'ail et le persil pendant env. 8 min., mettre le tout dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former un rôti d'env. 20 cm de long.

Cuisson

Ajouter du beurre à rôtir et faire chauffer. Saisir le rôti de viande hachée de toutes parts pendant env. 5 min. Retirer le rôti et en essuyer la graisse de cuisson. Faire revenir les légumes brièvement. Mouiller avec le vin, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le rôti et la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 50 min. puis assaisonner. Sortir le rôti de viande hachée, le couper en tranches et le servir avec les légumes.

Montrer toute la recette