Macarons au pain d'épice

en tout: 1 h 58 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Macarons
100 g d’amandes émondées moulues
150 g de sucre très fin, dont 3 cs réservées
2 pincée de poudre à lever
½ de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de cacao en poudre
blanc d'œuf frais (60 g)
1 pincée de sel
Fourrage
100 g de beurre ramolli
2 cs de sucre très fin
½ de cc d’épices pour pain d'épice
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Macarons

Passer les amandes au hachoir avec tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser le mélange aux amandes par-dessus, mélanger délicatement. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø) et former env. 60 petits tas (d'env. 2 ½ cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les pointes avec un doigt mouillé.

Cuisson

Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 130° (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Fourrage

Fouetter le beurre avec le sucre, les épices pour pain d'épice et la fleur de sel au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø). Retourner la moitié des macarons, les garnir de cette crème, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre les macarons fourrés au frais pendant env. 1 h.

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