Macarons au pain d'épice
Il vous faut
pour 30 pièces
100 g | d’amandes émondées moulues |
150 g | de sucre très fin, dont 3 cs réservées |
2 pincée | de poudre à lever |
½ de cc | d’épices pour pain d'épice |
½ de cc | de cacao en poudre |
2 | blanc d'œuf frais (60 g) |
1 pincée | de sel |
100 g | de beurre ramolli |
2 cs | de sucre très fin |
½ de cc | d’épices pour pain d'épice |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Macarons
Passer les amandes au hachoir avec tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser le mélange aux amandes par-dessus, mélanger délicatement. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø) et former env. 60 petits tas (d'env. 2 ½ cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les pointes avec un doigt mouillé.
Cuisson
Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 130° (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
Fourrage
Fouetter le beurre avec le sucre, les épices pour pain d'épice et la fleur de sel au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø). Retourner la moitié des macarons, les garnir de cette crème, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre les macarons fourrés au frais pendant env. 1 h.
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