Dampfnudeln aux coings

en tout: 2 h | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Dampfnudeln
300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
3 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
40 g de beurre fondu
1 ½ dl de lait
œuf
Sirop de coings
1 ½ dl d’eau
gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
150 g de gelée de coings
Cuisson
1 cs de beurre fondu
3 cs de lait

Voici comment faire

Dampfnudeln

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Sirop de coings

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Confection des dampfnudeln

Partager la pâte en 12 portions, former des boules. Verser la moitié du sirop de coings dans le moule graissé, y disposer les dampfnudeln et laisser à nouveau lever à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Verser le reste du sirop et terminer la cuisson env. 5 minutes. Mélanger le beurre et le lait. Badigeonner les dampfnudeln de ce mélange à la sortie du four.

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