Dampfnudeln aux coings
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
3 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
40 g | de beurre fondu |
1 ½ dl | de lait |
1 | œuf |
1 ½ dl | d’eau |
1 | gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
150 g | de gelée de coings |
1 cs | de beurre fondu |
3 cs | de lait |
Voici comment faire
Dampfnudeln
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sirop de coings
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Confection des dampfnudeln
Partager la pâte en 12 portions, former des boules. Verser la moitié du sirop de coings dans le moule graissé, y disposer les dampfnudeln et laisser à nouveau lever à couvert pendant une quinzaine de minutes.
Cuisson
Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Verser le reste du sirop et terminer la cuisson env. 5 minutes. Mélanger le beurre et le lait. Badigeonner les dampfnudeln de ce mélange à la sortie du four.
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