Bleue de Saint-Gall aux boulettes

en tout: 1 h 2 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulettes de viande
300 g de viande hachée (bœuf)
2 cs de panko
1 cs de moutarde
½ de cc de sel
½ bouquet de persil ciselé
1 cm de gingembre râpé
Chips
100 g pommes de terre Bleue de St-Gall ProSpecieRara coupées en fines rondelles
½ cs d’huile d'olive
Salade de pommes de terre
300 g de pommes de terre Bleue de St-Gall tout juste cuites, pelées à chaud, coupées en cubes
1 cs de persil haché menu
oignon haché menu
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Voici comment faire

Boulettes de viande

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

S'humidifier les mains et former 16 boulettes de taille égale.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Chips

Mélanger les pommes de terre avec l'huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220  °C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois.

Salade de pommes de terre

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien les mélanger. Servir les boulettes avec la salade de pommes de terre et les chips.

Montrer toute la recette