Bleue de Saint-Gall aux boulettes
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de viande hachée (bœuf) |
2 cs | de panko |
1 cs | de moutarde |
½ de cc | de sel |
½ bouquet | de persil ciselé |
1 cm | de gingembre râpé |
100 g | pommes de terre Bleue de St-Gall ProSpecieRara coupées en fines rondelles |
½ cs | d’huile d'olive |
300 g | de pommes de terre Bleue de St-Gall tout juste cuites, pelées à chaud, coupées en cubes |
1 cs | de persil haché menu |
1 | oignon haché menu |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de miel liquide |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Boulettes de viande
Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte.
S'humidifier les mains et former 16 boulettes de taille égale.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.
Chips
Mélanger les pommes de terre avec l'huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois.
Salade de pommes de terre
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien les mélanger. Servir les boulettes avec la salade de pommes de terre et les chips.
Montrer toute la recette