Pommes farcies aux boulettes de viande

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes
pommes coupées en deux, épépinées
400 g de viande hachée (bœuf)
2 cs de persil ciselé
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
1 cs de moutarde
3 cs de panko
1 de cc de sel
½ de cc de paprika
100 g de lard à rôtir en tranches
Sauce aux airelles et à la pomme
100 g d’airelles en conserve
½ de cc de feuilles de thym

Voici comment faire

Pommes

Evider les pommes. Hacher la pulpe grossièrement, la réserver.

Disposer les pommes dans le moule graissé. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 8 boulettes de taille égale. En farcir les pommes. Envelopper les pommes avec le lard.

Sauce aux airelles et à la pomme

Réduire la pulpe de pomme et les airelles en purée. Ajouter le thym.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Arroser avec la sauce à la sortie du four.

Montrer toute la recette