Noix de Saint-Jacques et couscous au brocoli
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | brocoli (env. 300 g) en petits bouquets |
½ de cc | de sel |
1 dl | de fond de poisson |
3 cs | de vin blanc |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées et réservées |
½ de cc | de Maïzena |
3 | filaments de safran |
30 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 cs | de crème entière |
huile pour la cuisson | |
8 | noix de Saint-Jacques |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | de cerfeuil,déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Couscous au brocoli
Passer le brocoli au hachoir. Le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson et
le faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur la plaque, saler.
Beurre blanc
Porter le fond à ébullition avec le vin blanc, les échalotes et les gousses de vanille, réduire à env. 3/4 dl puis filtrer et reverser dans la casserole. Ajouter la maïzena tout en fouettant et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer la casserole, réduire le feu. Ajouter le safran et les graines de vanille réservées. Ajouter le beurre par portions tout en continuant de fouetter. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce (elle ne doit pas bouillir!). Ajouter la crème et faire chauffer brièvement.
Noix de St-Jacques
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner. Servir avec le couscous au brocoli parsemé de cerfeuil.
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