Noix de Saint-Jacques et couscous au brocoli

en tout: 15 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous au brocoli
brocoli (env. 300 g) en petits bouquets
½ de cc de sel
Beurre blanc
1 dl de fond de poisson
3 cs de vin blanc
échalote hachée menu
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées et réservées
½ de cc de Maïzena
filaments de safran
30 g de beurre froid coupé en morceaux
1 cs de crème entière
Noix de St-Jacques
  huile pour la cuisson
noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ cs de cerfeuil,déchiré grossièrement

Voici comment faire

Couscous au brocoli

Passer le brocoli au hachoir. Le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson et

le faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur la plaque, saler.

Beurre blanc

Porter le fond à ébullition avec le vin blanc, les échalotes et les gousses de vanille, réduire à env. 3/4 dl puis filtrer et reverser dans la casserole. Ajouter la maïzena tout en fouettant et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer la casserole, réduire le feu. Ajouter le safran et les graines de vanille réservées. Ajouter le beurre par portions tout en continuant de fouetter. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce (elle ne doit pas bouillir!). Ajouter la crème et faire chauffer brièvement.

Noix de St-Jacques

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner. Servir avec le couscous au brocoli parsemé de cerfeuil.

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