Strudel aux raisins, sauce vanille
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de raisins noirs et blancs coupés en deux |
250 g | de ricotta |
1 | citron bio uniquement la moitié du zeste râpé |
90 g | d’amandes moulues |
3 cs | de sucre |
1 paquet | de pâte à strudel Betty Bossi (120 g) |
50 g | de beurre liquide, refroidi |
5 dl | de lait |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
2 cs | de sucre |
½ cs | de Maïzena |
1 | œuf frais |
Voici comment faire
Masse à fourrer
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Façonnage et cuisson du strudel
Avant d'utiliser la pâte, la sortir du réfrigérateur, la déplier soigneusement et la poser sur un linge humide. Badigeonner chacune des feuilles de pâte de beurre liquide et les poser les unes sur les autres. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm. Enrouler le strudel et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de beurre.
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C en le badigeonnant plusieurs fois du reste de beurre. Servir froid.
Sauce à la vanille
Mélanger au fouet le lait avec le reste des ingrédients et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer env. 2 min. Verser la sauce dans une saucière à travers un tamis et la servir chaude avec le strudel.
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