Strudel aux raisins, sauce vanille

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Masse à fourrer
500 g de raisins noirs et blancs coupés en deux
250 g de ricotta
citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
90 g d’amandes moulues
3 cs de sucre
Façonnage et cuisson du strudel
1 paquet de pâte à strudel Betty Bossi (120 g)
50 g de beurre liquide, refroidi
Sauce à la vanille
5 dl de lait
½ cc de vanille Bourbon en poudre
2 cs de sucre
½ cs de Maïzena
œuf frais

Voici comment faire

Masse à fourrer

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Façonnage et cuisson du strudel

Avant d'utiliser la pâte, la sortir du réfrigérateur, la déplier soigneusement et la poser sur un linge humide. Badigeonner chacune des feuilles de pâte de beurre liquide et les poser les unes sur les autres. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm. Enrouler le strudel et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de beurre.

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C en le badigeonnant plusieurs fois du reste de beurre. Servir froid.

Sauce à la vanille

Mélanger au fouet le lait avec le reste des ingrédients et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer env. 2 min. Verser la sauce dans une saucière à travers un tamis et la servir chaude avec le strudel.

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