Civet de cerf et knöpfli à la courge

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Knöpfli à la courge
300 g de courge (butternut p. ex.), coupée en morceaux (pour un poids final d'env. 250 g)
½ cs de beurre
1 dl de bouillon de légumes
un peu  de poivre
200 g de farine pour knoepfli
100 g de farine blanche
¾ de cc de sel
œufs frais
  d’eau salée frémissante
Viande et dressage
2 paquet de civet de cerf (600 g) (Betty Bossi)
2 cs de graines de courge grillées

Voici comment faire

Knöpfli à la courge

Faire revenir brièvement la courge dans le beurre. Réserver 3 cs de bouillon et ajouter le reste à la courge, porter à ébullition. Laisser mijoter la courge à couvert jusqu'à ce qu'elle soit cuite, assaisonner, mixer et laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger les deux types de farine et le sel. Mélanger les œufs, la purée de courge et le bouillon réservé, les ajouter en une fois à la farine et battre la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli dans l'eau frémissante. Faire cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les réserver au chaud.

Viande et dressage

Faire réchauffer la viande selon les indications figurant sur l'emballage. Dresser avec les knöpfli et parsemer de graines de courge.

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