Civet de cerf et knöpfli à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de courge (butternut p. ex.), coupée en morceaux (pour un poids final d'env. 250 g) |
½ cs | de beurre |
1 dl | de bouillon de légumes |
un peu | de poivre |
200 g | de farine pour knoepfli |
100 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
3 | œufs frais |
d’eau salée frémissante |
2 paquet | de civet de cerf (600 g) (Betty Bossi) |
2 cs | de graines de courge grillées |
Voici comment faire
Knöpfli à la courge
Faire revenir brièvement la courge dans le beurre. Réserver 3 cs de bouillon et ajouter le reste à la courge, porter à ébullition. Laisser mijoter la courge à couvert jusqu'à ce qu'elle soit cuite, assaisonner, mixer et laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger les deux types de farine et le sel. Mélanger les œufs, la purée de courge et le bouillon réservé, les ajouter en une fois à la farine et battre la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli dans l'eau frémissante. Faire cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les réserver au chaud.
Viande et dressage
Faire réchauffer la viande selon les indications figurant sur l'emballage. Dresser avec les knöpfli et parsemer de graines de courge.
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