Croissants au jambon

en tout: 45 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 16 pièces

Farce
150 g de séré à la crème
200 g de tranches de jambon hachées menu
2 de cc de moutarde à l’ancienne
½ bouquet de persil ciselé
un peu  de poivre de Cayenne
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
pâtes feuilletées rondes abaissées
blanc d'œuf
jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau

Voici comment faire

Farce

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner.

Façonnage

Couper chacune des pâtes feuilletées en 8 triangles. Etaler uniformément la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte sur elle-même en partant de la base du triangle. Rabattre les extrémités et bien appuyer. Mettre les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'œuf dilué.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette