Croissants au jambon
Il vous faut
pour 16 pièces
150 g | de séré à la crème |
200 g | de tranches de jambon hachées menu |
2 de cc | de moutarde à l’ancienne |
½ bouquet | de persil ciselé |
un peu | de poivre de Cayenne |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | pâtes feuilletées rondes abaissées |
1 | blanc d'œuf |
1 | jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau |
Voici comment faire
Farce
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner.
Façonnage
Couper chacune des pâtes feuilletées en 8 triangles. Etaler uniformément la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte sur elle-même en partant de la base du triangle. Rabattre les extrémités et bien appuyer. Mettre les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'œuf dilué.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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