Brochettes de saumon fumé et mousseline au raifort et aux cocombres

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Préparation
½  concombre, râpé fine
¼ de cc de sel
2 cs de raifort, râpé fine
citron bio le zeste râpé et 2cs de jus
1 dl de crème entière fouettée pas trop ferme
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de saumon fumé
brochette en bois
½  baguette
un peu  d’huile d'olive
Faire griller
20 g de germes d'oignon

Voici comment faire

Préparation

Mélanger le concombre avec le sel, mettre dans une passoire, laisser macérer env. 30 min, bien presser. Mélanger le raifort, le concombre, le zeste de citron et la crème fouettée, assaisonner. Piquer le saumon en vague sur les brochettes, arroser avec le jus de citron. Couper la baguette en env. 6 tranches biseautées, arroser d’huile, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire griller

les tranches de baguette env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, servir avec la mousseline au raifort et au concombre et les brochettes de saumon. Décorer avec les germes d’oignons.

Montrer toute la recette