Brochettes de saumon fumé et mousseline au raifort et aux cocombres
Il vous faut
pour 2 personnes
| ½ | concombre, râpé fine |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de raifort, râpé fine |
| 1 | citron bio le zeste râpé et 2cs de jus |
| 1 dl | de crème entière fouettée pas trop ferme |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de saumon fumé |
| 6 | brochette en bois |
| ½ | baguette |
| un peu | d’huile d'olive |
| 20 g | de germes d'oignon |
Voici comment faire
Préparation
Mélanger le concombre avec le sel, mettre dans une passoire, laisser macérer env. 30 min, bien presser. Mélanger le raifort, le concombre, le zeste de citron et la crème fouettée, assaisonner. Piquer le saumon en vague sur les brochettes, arroser avec le jus de citron. Couper la baguette en env. 6 tranches biseautées, arroser d’huile, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire griller
les tranches de baguette env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, servir avec la mousseline au raifort et au concombre et les brochettes de saumon. Décorer avec les germes d’oignons.
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