Glace à la ricotta, salade de melon

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Glace
500 g de ricotta
citron bio, un peu de zeste râpé
2 dl de crème entière
100 g de sucre glace
Salade de melon
melon charentais coupé en dés
1 cs d’Amaretto ou Maraschino
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
2 de cc de pistaches émondées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Glace

Bien mélanger la ricotta et le zeste de citron dans un saladier en acier chromé. Fouetter la crème et le sucre glace, ajouter la moitié de la masse à la ricotta à l'aide du batteur électrique puis incorporer délicatement l'autre moitié à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et placer au congélateur pendant env. 5 h en remuant 3 fois.

Salade de melon

Mélanger le melon avec l'amaretto et la citronnelle, laisser reposer brièvement. Dresser la glace et la salade de melon, parsemer de pistaches et éventuellement, décorer avec de la citronnelle.

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