Glace à la ricotta, salade de melon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de ricotta |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| 2 dl | de crème entière |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 | melon charentais coupé en dés |
| 1 cs | d’Amaretto ou Maraschino |
| 1 cs | de mélisse citronnelle ciselée |
| 2 de cc | de pistaches émondées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Glace
Bien mélanger la ricotta et le zeste de citron dans un saladier en acier chromé. Fouetter la crème et le sucre glace, ajouter la moitié de la masse à la ricotta à l'aide du batteur électrique puis incorporer délicatement l'autre moitié à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et placer au congélateur pendant env. 5 h en remuant 3 fois.
Salade de melon
Mélanger le melon avec l'amaretto et la citronnelle, laisser reposer brièvement. Dresser la glace et la salade de melon, parsemer de pistaches et éventuellement, décorer avec de la citronnelle.
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