Queue de langouste sur riz pilaf à la mangue
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'arachide |
1 | échalote hachée menu |
220 g | de riz long grain (p. ex. parboiled) |
5 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de lait de coco |
½ | mangue coupée en dés |
1 | chili rouge haché menu |
1 cs | de cerfeuil ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
2 cs | d’huile d'arachide |
2 | queue de langouste Fine Food |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | gousses d’ail émincées |
1 | limette en quartiers |
Voici comment faire
Riz pilaf à la mangue
Faire suer l’échalote dans l’huile chaude, puis étuver le riz pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter le riz à petit feu pendant env. 20 min., jusqu’à évaporation complète du liquide. Incorporer la mangue, le chili et le cerfeuil, assaisonner.
Langouste
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir les langoustes pendant env. 1min. de chaque côté. Baisser le feu, ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant encore env. 1 min. Disposer les langoustes dans un plat allant au four.
Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dresser les langoustes avec le riz pilaf et servir avec les quartiers de limette.
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