Queue de langouste sur riz pilaf à la mangue

en tout: 56 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz pilaf à la mangue
1 cs d’huile d'arachide
échalote hachée menu
220 g de riz long grain (p. ex. parboiled)
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de lait de coco
½  mangue coupée en dés
chili rouge haché menu
1 cs de cerfeuil ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Langouste
2 cs d’huile d'arachide
queue de langouste Fine Food
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
gousses d’ail émincées
limette en quartiers

Voici comment faire

Riz pilaf à la mangue

Faire suer l’échalote dans l’huile chaude, puis étuver le riz pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter le riz à petit feu pendant env. 20 min., jusqu’à évaporation complète du liquide. Incorporer la mangue, le chili et le cerfeuil, assaisonner.

Langouste

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir les langoustes pendant env. 1min. de chaque côté. Baisser le feu, ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant encore env. 1 min. Disposer les langoustes dans un plat allant au four.

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dresser les langoustes avec le riz pilaf et servir avec les quartiers de limette.

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