Curry de quinoa et de patates douces

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Pour la création de mes recettes, je me suis fixé deux grands principes: la simplicité et le mariage des saveurs. Ce curry fait partie de mes recettes préférées du vendredi soir: il me permet de terminer la semaine avec un bon repas sans passer des heures aux fourneaux. Comme tout cuit dans la même marmite, les divers ingrédients s'imprègnent des arômes du gingembre frais, de l'ail et des épices. Le yogourt à la noix de coco et la coriandre ajoutent une note de fraîcheur.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
1 cs d’huile
1 de cc de gingembre râpé
gousses d’ail hachées menu
chili rouge épépiné, haché menu
1 de cc de chili en poudre
1 de cc de curcuma
1 de cc de cumin en poudre
250 g de patates douces coupées en dés
4 dl de lait de coco
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
8 dl d’eau
85 g de quinoa
90 g de lentilles brunes
  sel, selon le goût
Dressage
4 cs de yogourt au lait de coco
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement

Voici comment faire

Curry

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir le gingembre, l'ail, le chili et les épices pendant 2 min. Ajouter les patates douces et les faire revenir env. 2 min. Après avoir ajouté le lait de coco, les tomates et l'eau, laisser mijoter le tout pendant env. 15 min. Ajouter ensuite le quinoa et les lentilles; les laisser mijoter env. 30 min. jusqu'à ce qu'ils soient cuits et que la sauce ait épaissi. Saler.

Dressage

Dresser le curry, le décorer de yogourt et de coriandre.

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