Capuns
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
3 | œufs frais |
1 dl | de lait |
½ dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
1 | oignon haché menu |
½ bouquet | de persil ciselé |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
1 | salsiz haché menu |
100 g | de lardons |
eau salée frémissante | |
20 | feuilles de bette |
2 dl | de lait |
1 dl | de bouillon de viande |
100 g | de fromage d'alpage (Pro Montagna p. ex.), râpé grossièrement |
60 g | de lardons |
40 g | de viande des Grisons coupée en fines lanières |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients dans un saladier puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
Farce
Mélanger les oignons avec le reste des ingrédients et ajouter le tout à la pâte.
Feuilles de bette
Faire blanchir les feuilles de bette pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les égoutter, les mettre sur un linge et les sécher. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les bords, enrouler les feuilles et les poser dans les plats.
Capuns
Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser sur les capuns. Parsemer de fromage.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Garniture
Faire sauter les lardons et la viande des Grisons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les répartir sur les capuns.
Montrer toute la recette