Capuns

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine blanche
œufs frais
1 dl de lait
½ dl d’eau
¼ de cc de sel
Farce
oignon haché menu
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet de ciboulette ciselée
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
salsiz haché menu
100 g de lardons
Feuilles de bette
  eau salée frémissante
20  feuilles de bette
Capuns
2 dl de lait
1 dl de bouillon de viande
100 g de fromage d'alpage (Pro Montagna p. ex.), râpé grossièrement
Garniture
60 g de lardons
40 g de viande des Grisons coupée en fines lanières

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients dans un saladier puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Farce

Mélanger les oignons avec le reste des ingrédients et ajouter le tout à la pâte.

Feuilles de bette

Faire blanchir les feuilles de bette pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les égoutter, les mettre sur un linge et les sécher. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les bords, enrouler les feuilles et les poser dans les plats.

Capuns

Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser sur les capuns. Parsemer de fromage.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Garniture

Faire sauter les lardons et la viande des Grisons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les répartir sur les capuns.

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