Gâteau streusel aux pommes et glace à la vanille
Il vous faut
pour 12 pièces
270 g | de pâtes brisée rondes abaissées (pâte brisée pur beurre Betty Bossi, p. ex.) |
200 g | de noisettes moulues |
4 | pommes coupées en quartiers |
100 g | de sucre |
100 g | de beurre |
150 g | de farine blanche |
2 boule | de glace à la vanille (glace Frisco Vanille, p. ex.) |
Voici comment faire
Gâteau
Poser la pâte dans le moule et y répartir les noisettes et les quartiers de pomme.
Frisure
Mélanger le sucre, le beurre et la farine à la main jusqu'à obtenir une masse grumeleuse et la répartir sur les pommes.
Cuisson
Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Servir avec la glace à la vanille.
Montrer toute la recette