Poulet dans une barquette

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pommes de terre
400 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
1 de cc de paprika
Nuggets de poulet
1 ½ cs de farine blanche
œuf
100 g de chapelure
blancs de poulet (d'env. 150 g chacun), coupés en dés
2 cs d’huile d'arachide
Sauce
50 g de ketchup
1 cs de sambal oelek

Voici comment faire

Pommes de terre

Mettre les quartiers de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter l'huile, le sel et le paprika et mélanger.

Nuggets de poulet

Verser la farine dans une assiette plate.

Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer le poulet dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Répartir le poulet sur les pommes de terre, badigeonner d'un peu d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans une barquette.

Sauce

Bien mélanger le ketchup et le sambal oelek et servir avec le poulet en barquette

Montrer toute la recette