Bols aux algues

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles de riz
125 g de nouilles de riz larges
Sauce
1 cs de graines de sésame noir
1 cs de sésame
limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 cs de vinaigre de riz
1 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce au soja
1 cs de sauce pimentée (p.ex. Sriracha)
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Légumes
80 g d’algues marines (p.ex. algues de Bretagne)
½  concombre épluché, épépiné, coupé en fines lanières
mangue coupée en dés
150 g d’edamames écossés

Voici comment faire

Nouilles de riz

Mettre les nouilles de riz dans un saladier, verser l'eau bouillante, laisser gonfler env. 10 min., égoutter.

Sauce

Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce hot chili comprise, ajouter l'oignon et la moitié des graines de sésame. Réserver 2 cs de sauce.

Bols

Mélanger les nouilles de riz avec la sauce et les répartir dans les bols.

Légumes

Rincer les algues à l'eau courante pendant env. 5 min., égoutter. Répartir les algues et tous les autres ingrédients sur les nouilles, arroser de la sauce réservée. Parsemer des graines de sésame restantes.

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