Bols aux algues
Il vous faut
pour 4 personnes
| 125 g | de nouilles de riz larges |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
| 1 cs | de sésame |
| 1 | limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sauce pimentée (p.ex. Sriracha) |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 80 g | d’algues marines (p.ex. algues de Bretagne) |
| ½ | concombre épluché, épépiné, coupé en fines lanières |
| 1 | mangue coupée en dés |
| 150 g | d’edamames écossés |
Voici comment faire
Nouilles de riz
Mettre les nouilles de riz dans un saladier, verser l'eau bouillante, laisser gonfler env. 10 min., égoutter.
Sauce
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce hot chili comprise, ajouter l'oignon et la moitié des graines de sésame. Réserver 2 cs de sauce.
Bols
Mélanger les nouilles de riz avec la sauce et les répartir dans les bols.
Légumes
Rincer les algues à l'eau courante pendant env. 5 min., égoutter. Répartir les algues et tous les autres ingrédients sur les nouilles, arroser de la sauce réservée. Parsemer des graines de sésame restantes.
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