Malabi
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de Maïzena |
5 cs | de lait froid |
5 dl | de lait entier (ou de boisson de soja) |
4 cs | de sucre |
1 ½ cs | d’eau de rose (en pharmacie Coop Vitality) |
¼ de cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel |
60 ml | d’eau |
60 g | de sucre |
½ | bâtonnet de cannelle |
2 sachet | d’infusion de cynorrhodon aux fleurs d`hibiscus ou 10 g de fleurs d'hibiscus |
1 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Malabi
Délayer la maïzena dans le lait. Porter à ébullition le lait entier avec le sucre, l'eau de rose, la vanille et le sel. Ajouter la maïzena au lait bouillant tout en remuant, laisser bouillir env. 2 min. Verser le malabi dans les ramequins, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h.
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, y plonger le bâton de cannelle et le sachet d'infusion (ou les fleurs d'hibiscus), laisser infuser à couvert pendant env. 30 min. Passer le sirop et le réserver au frais.
Dressage
Arroser le malabi de sirop et le garnir de noix de coco râpée.
Montrer toute la recette