Malabi

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Le malabi est un dessert oriental froid que nous avons découvert lors de notre voyage à Tel Aviv. En Israël, on le propose aussi bien dans les restaurants chic que dans les snacks de rue. Préparé à base de lait aromatisé à l'eau de rose, c'est une variante allégée de la panna cotta italienne. Il est servi avec un sirop et garni de pistaches hachées.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Malabi
50 g de Maïzena
5 cs de lait froid
5 dl de lait entier (ou de boisson de soja)
4 cs de sucre
1 ½ cs d’eau de rose (en pharmacie Coop Vitality)
¼ de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel
Sirop
60 ml d’eau
60 g de sucre
½  bâtonnet de cannelle
2 sachet d’infusion de cynorrhodon aux fleurs d`hibiscus ou 10 g de fleurs d'hibiscus
Dressage
1 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Malabi

Délayer la maïzena dans le lait. Porter à ébullition le lait entier avec le sucre, l'eau de rose, la vanille et le sel. Ajouter la maïzena au lait bouillant tout en remuant, laisser bouillir env. 2 min. Verser le malabi dans les ramequins, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h.

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, y plonger le bâton de cannelle et le sachet d'infusion (ou les fleurs d'hibiscus), laisser infuser à couvert pendant env. 30 min. Passer le sirop et le réserver au frais.

Dressage

Arroser le malabi de sirop et le garnir de noix de coco râpée.

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