Fondue au whisky irlandais

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
300 g de patates douces coupées en dés d'env. 3 cm
½ cs de Maïzena
½ de cc de sel
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
350 g de Gruyère doux grossièrement râpé
350 g de cheddar grossièrement râpé
2 cs de Maïzena
2 ½ dl de vin blanc
1 dl de whisky
½ cs de thym ciselé
un peu  de poivre de Tasmanie

Voici comment faire

Patates douces

Dans un saladier, mélanger les patates avec la maïzena et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le Gruyère, le cheddar et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le whisky et le thym, continuer de remuer jusqu'à ce que la fondue soit bien crémeuse et assaisonner avec un peu de poivre.

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