Fondue au whisky irlandais
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de patates douces coupées en dés d'env. 3 cm |
½ cs | de Maïzena |
½ de cc | de sel |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
350 g | de Gruyère doux grossièrement râpé |
350 g | de cheddar grossièrement râpé |
2 cs | de Maïzena |
2 ½ dl | de vin blanc |
1 dl | de whisky |
½ cs | de thym ciselé |
un peu | de poivre de Tasmanie |
Voici comment faire
Patates douces
Dans un saladier, mélanger les patates avec la maïzena et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Fondue
Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le Gruyère, le cheddar et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le whisky et le thym, continuer de remuer jusqu'à ce que la fondue soit bien crémeuse et assaisonner avec un peu de poivre.
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