Soupe froide au concombre et à l'avocat avec torsades façon pizza
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | concombres lavés et coupés en morceaux |
2 | avocats dénoyautés et coupés en morceaux |
600 g | de yogourt à la grecque nature nature |
1 bouquet | de persil |
1 bouquet | de ciboulette |
1 bouquet | de basilic |
1 | citron, le jus uniquement |
sel, poivre, selon le goût |
½ | pâte à pizza (env. 570 g) |
4 cs | de tapenade rouge |
40 g | de parmesan (morceau) |
Voici comment faire
Soupe
Mixer le concombre, l'avocat et les fines herbes jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporer le yogourt et le jus de citron, assaisonner. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.
Torsades façon pizza
Couper la pâte, d'abord en deux dans le sens de la longueur, puis en bandes d'env. 6 cm de large. Badigeonner ces dernières de tapenade et les parsemer de parmesan râpé. Prendre chaque bande par ses extrémités et la torsader délicatement, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15-20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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