Soupe froide au concombre et à l'avocat avec torsades façon pizza

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
concombres lavés et coupés en morceaux
avocats dénoyautés et coupés en morceaux
600 g de yogourt à la grecque nature nature
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de basilic
citron, le jus uniquement
  sel, poivre, selon le goût
Torsades façon pizza
½  pâte à pizza (env. 570 g)
4 cs de tapenade rouge
40 g de parmesan (morceau)

Voici comment faire

Soupe

Mixer le concombre, l'avocat et les fines herbes jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporer le yogourt et le jus de citron, assaisonner. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Torsades façon pizza

Couper la pâte, d'abord en deux dans le sens de la longueur, puis en bandes d'env. 6 cm de large. Badigeonner ces dernières de tapenade et les parsemer de parmesan râpé. Prendre chaque bande par ses extrémités et la torsader délicatement, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 15-20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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