Mini-tartes flambées à la raclette

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Endive
un peu  d’huile
oignon botte, coupé en fines rondelles
200 g d’endives rouges (p. ex. Trévise) coupée en deux dans la longueur puis en fines lanières
2 cs de miel
Fonds de tarte
pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée
100 g de crème fraîche
Mini-tartes flambées à la raclette
200 g de fromage à raclette râpé fin
80 g de lardons
un peu  de poivre

Voici comment faire

Endive

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'oignon puis ajouter l'endive et la faire revenir pendant env. 4 min. Ajouter le miel et mélanger le tout.

Fonds de tarte

Couper la pâte à tarte flambée en 18 rectangles et étaler ½ cs de crème fraîche sur chacun. Faire cuire env. 9 min. sur le grill du four à raclette.

Mini-tartes flambées à la raclette

Placer les fonds de tarte grillés dans les poêlons à raclette. Les garnir de lanières d'endive, de fromage, de lardons et d'un peu de poivre. Les faire gratiner env. 7 min. dans le four à raclette.

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