Galettes gratinées raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
4 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de lait |
150 g | de semoule de maïs fine (2 min.) |
sel, poivre, selon le goût |
2 | carotte, grossièrement râpées |
3 brin | de persil, ciselés |
¼ de cc | de sel |
2 | tomate (env. 200 g), en fines rondelles |
100 g | de viande des Grisons en tranches |
200 g | de fromage à raclette en tranches en tranches coupées en deux |
un peu | de poivre |
1 cs | de persil plat, ciselé |
Voici comment faire
Polenta
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser en pluie la semoule de maïs, réduire le feu, laisser env. 2 min. tout en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, l'étaler sur une plaque rincée à l'eau froide sur env. 1 cm d'épaisseur, laisser refroidir. Découper à l'emporte-pièce 12 rondelles d'env. 6 cm.
Gratin
Ecraser les rondelles de polenta à la fourchetteélanger les carottes et le persil, saler. masse dans le moule. Disposer en éventail les galettes de polenta, les tomates, la viande des Grisons et le fromagessaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir, parsemer de persil.
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