Galettes gratinées raclette

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
4 dl de bouillon de légumes
2 dl de lait
150 g de semoule de maïs fine (2 min.)
  sel, poivre, selon le goût
Gratin
carotte, grossièrement râpées
3 brin de persil, ciselés
¼ de cc de sel
tomate (env. 200 g), en fines rondelles
100 g de viande des Grisons en tranches
200 g de fromage à raclette en tranches en tranches coupées en deux
un peu  de poivre
Cuisson
1 cs de persil plat, ciselé

Voici comment faire

Polenta

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser en pluie la semoule de maïs, réduire le feu, laisser env. 2 min. tout en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, l'étaler sur une plaque rincée à l'eau froide sur env. 1 cm d'épaisseur, laisser refroidir. Découper à l'emporte-pièce 12 rondelles d'env. 6 cm.

Gratin

Ecraser les rondelles de polenta à la fourchetteélanger les carottes et le persil, saler. masse dans le moule. Disposer en éventail les galettes de polenta, les tomates, la viande des Grisons et le fromagessaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir, parsemer de persil.

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