Sandwiches grillés

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Sandwich grillé à l'espagnole
baguette (env. 415 g), coupée en deux dans la longueur puis en quatre
4 cs de tapenade rouge
120 g de Manchego coupé en tranches
60 g de chorizo en tranches
2 cs de miel liquide
Sandwich à la saumure grillé
petits pains à la saumure (d'env. 60 g chacun), coupés en deux dans la longueur
4 cs de pesto alla genovese
100 g d’asiago coupé en fines tranches
60 g de jambon cru des Grisons
feuilles de basilic
Sandwich grillé végétarien
petits pains (complets p. ex., d'env. 100 g chacun), coupés en deux
8 cs d’hummus
200 g de brie en tranches
avocat en tranches
50 g de pousses d'épinards
Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme
½ cs de beurre
oignons coupés en fines lamelles
½ dl d’eau
½ cs de sucre
¼ de cc de sel
tranches fines de pain de seigle
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
pomme coupée en fines rondelles
40 g de roquette

Voici comment faire

Sandwich grillé à l'espagnole

Tartiner les moitiés de baguette de tapenade. Répartir le manchego, le chorizo et le miel sur les moitiés inférieures de la baguette, recouvrir avec l'autre moité de baguette, bien presser le tout.

Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Sandwich à la saumure grillé

Tartiner les moitiés de petits pains de pesto. Répartir l'asiago, le jambon cru et le basilic sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité de petit pain, bien presser le tout.

Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Sandwich grillé végétarien

Tartiner les moitiés de petits pains de humus. Répartir le brie, l'avocat et les épinards sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité du petit pain, bien presser le tout.

Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer les oignons à feu doux pendant 15 min. env. Ajouter l'eau, le sucre et le sel, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Garnir 8 tranches de pain d'oignons caramélisés. Y répartir le gorgonzola, les tranches de pomme et la roquette et poser les tranches de pain restantes dessus, bien presser le tout.

Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

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