Sandwiches grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | baguette (env. 415 g), coupée en deux dans la longueur puis en quatre |
4 cs | de tapenade rouge |
120 g | de Manchego coupé en tranches |
60 g | de chorizo en tranches |
2 cs | de miel liquide |
4 | petits pains à la saumure (d'env. 60 g chacun), coupés en deux dans la longueur |
4 cs | de pesto alla genovese |
100 g | d’asiago coupé en fines tranches |
60 g | de jambon cru des Grisons |
6 | feuilles de basilic |
4 | petits pains (complets p. ex., d'env. 100 g chacun), coupés en deux |
8 cs | d’hummus |
200 g | de brie en tranches |
1 | avocat en tranches |
50 g | de pousses d'épinards |
½ cs | de beurre |
2 | oignons coupés en fines lamelles |
½ dl | d’eau |
½ cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
8 | tranches fines de pain de seigle |
100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) |
1 | pomme coupée en fines rondelles |
40 g | de roquette |
Voici comment faire
Sandwich grillé à l'espagnole
Tartiner les moitiés de baguette de tapenade. Répartir le manchego, le chorizo et le miel sur les moitiés inférieures de la baguette, recouvrir avec l'autre moité de baguette, bien presser le tout.
Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Sandwich à la saumure grillé
Tartiner les moitiés de petits pains de pesto. Répartir l'asiago, le jambon cru et le basilic sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité de petit pain, bien presser le tout.
Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Sandwich grillé végétarien
Tartiner les moitiés de petits pains de humus. Répartir le brie, l'avocat et les épinards sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité du petit pain, bien presser le tout.
Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer les oignons à feu doux pendant 15 min. env. Ajouter l'eau, le sucre et le sel, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.
Garnir 8 tranches de pain d'oignons caramélisés. Y répartir le gorgonzola, les tranches de pomme et la roquette et poser les tranches de pain restantes dessus, bien presser le tout.
Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
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