Tiramisù à l'orange

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Jus d'orange
2 dl de jus d'orange
4 cs de Campari Bitter
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre
Crème au mascarpone
3 dl de crème
250 g de mascarpone
3 cs de sucre
gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
¼ de cc de cannelle
1 pincée de sel
Tiramisù
200 g de biscuit à la cuiller
orange, coupées en deux puis en tranches dans la largeur
un peu  de cacao en poudre

Voici comment faire

Jus d'orange

Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, le Campari, le jus de citron et le sucre tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Crème au mascarpone

Fouetter ferme la crème avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du sirop. Disposer par-dessus la moitié de la masse au mascarpone, recouvrir avec les tranches d'env. 1 ½ orange. le reste de biscuits dans le liquide, les disposer sur les tranches d'oranges. Recouvrir avec le reste de masse au mascarpone et le reste de tranches d'orange. Couvrir et mettre env. 2 h au frais. Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.

Montrer toute la recette