Churros aux herbes
Il vous faut
pour 4 portions
2 ½ dl | d’eau |
75 g | de beurre |
½ de cc | de sel |
100 g | de farine d'épeautre |
100 g | de farine blanche |
3 cs | de mélange d'herbes (romarin, thym, persil plat), ciselées |
2 cs | de tomates séchées, |
4 | œuf, battus |
d’huile pour la cuisson |
150 g | de fromage de chèvre grossièrement râpé |
150 g | de Gruyère doux grossièrement râpé |
150 g | d’Emmentaler doux grossièrement râpé |
1 cs | de Maïzena |
3 dl | de jus de pomme |
Voici comment faire
Pâte
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, les herbes et les tomates en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.
Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Injecter des boudins de pâte d'env. 10 cm de long directement dans l'huile et les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 6 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Fondue
Mettre le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le jus de pomme. Porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Servir avec les churros.
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