Churros aux herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 portions

Pâte
2 ½ dl d’eau
75 g de beurre
½ de cc de sel
100 g de farine d'épeautre
100 g de farine blanche
3 cs de mélange d'herbes (romarin, thym, persil plat), ciselées
2 cs de tomates séchées,
œuf, battus
Friture
  d’huile pour la cuisson
Fondue
150 g de fromage de chèvre grossièrement râpé
150 g de Gruyère doux grossièrement râpé
150 g d’Emmentaler doux grossièrement râpé
1 cs de Maïzena
3 dl de jus de pomme

Voici comment faire

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, les herbes et les tomates en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Injecter des boudins de pâte d'env. 10 cm de long directement dans l'huile et les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 6 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Fondue

Mettre le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le jus de pomme. Porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Servir avec les churros.

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