Tofu sweet and crunchy

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Tofu
1 cs de sirop d’agave
1 cs de sauce au soja
1 pièces tofu nature bio Karma coupées en bâtonnets
Crunch
80 g d’épeautre soufflé (Pops & Flakes bio Coop Naturaplan, p. ex.)
40 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
½ dl de bière
1 pincée de sel
Friture
  d’huile de friture
Broccolis et dip
200 g de brocoli en petits bouquets
¼ de cc de sel
150 g Karma Jocos nature
1 cs de coriandre ciselée
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tofu

Mélanger le sirop et la sauce au soja. En badigeonner les bâtonnets de tofu.

Crunch

Mettre les Pops & Flakes dans un sachet en plastique, les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâte puis les verser dans une assiette creuse. Mélanger la farine, la levure chimique, la bière et le sel pour former une pâte lisse. Passer les bâtonnets de tofu dans la pâte à la bière, les égoutter un peu puis les rouler dans la panure de Pops & Flakes.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à ⅓ de la hauteur et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les bâtonnets de tofu pendant env. 3 min. en les retournant de temps en temps. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Broccolis et dip

Poser un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au panier, porter à ébullition.

Ajouter les brocolis, saler et faire cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 6 min. Verser le yogourt et la coriandre dans un bol, assaisonner, bien mélanger. Servir le tofu sweet and crunchy avec les brocolis et le dip.

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