Tofu sweet and crunchy
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | de sirop d’agave |
1 cs | de sauce au soja |
1 pièces | tofu nature bio Karma coupées en bâtonnets |
80 g | d’épeautre soufflé (Pops & Flakes bio Coop Naturaplan, p. ex.) |
40 g | de farine blanche |
¼ de cc | de poudre à lever |
½ dl | de bière |
1 pincée | de sel |
d’huile de friture |
200 g | de brocoli en petits bouquets |
¼ de cc | de sel |
150 g | Karma Jocos nature |
1 cs | de coriandre ciselée |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Tofu
Mélanger le sirop et la sauce au soja. En badigeonner les bâtonnets de tofu.
Crunch
Mettre les Pops & Flakes dans un sachet en plastique, les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâte puis les verser dans une assiette creuse. Mélanger la farine, la levure chimique, la bière et le sel pour former une pâte lisse. Passer les bâtonnets de tofu dans la pâte à la bière, les égoutter un peu puis les rouler dans la panure de Pops & Flakes.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à ⅓ de la hauteur et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les bâtonnets de tofu pendant env. 3 min. en les retournant de temps en temps. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Broccolis et dip
Poser un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au panier, porter à ébullition.
Ajouter les brocolis, saler et faire cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 6 min. Verser le yogourt et la coriandre dans un bol, assaisonner, bien mélanger. Servir le tofu sweet and crunchy avec les brocolis et le dip.
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