Parfait aux graines de chia, mangue et streusel
Il vous faut
pour 6 personnes
5 dl | de lait de coco |
3 cs | de graines de chia |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
4 cs | de miel liquide |
60 g | de noix de coco râpée, grillée |
1 | mangue, en petits dés |
2 cs | de canneberges séchées, hachées grossièrement |
½ cs | de jus de citron |
1 cs | de miel liquide |
30 g | de farine blanche |
3 cs | de noix de coco râpée |
20 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
30 g | de beurre, froid, en morceaux |
Voici comment faire
Parfait au chia
Bien mélanger le lait de coco, les graines de chia et les graines de vanille, laisser reposer env. 30 min à couvert. Incorporer le miel et la noix de coco râpée, verser dans le moule préparé, congeler à couvert env. 4 heures.
Compote de mangue
Mélanger la mangue, les canneberges, le jus de citron et le miel, laisser macérer env. 30 min à couvert.
Streusel
Mélanger farine, noix de coco râpée, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Cuire le streusel dans une poêle antiadhésive sur feu moyen env. 6 min, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante. Laisser refroidir sur du papier cuisson.
Présentation
Démouler en retournant le parfait au chia sur une planche, retirer le film alimentaire, couper le parfait en tranches. Servir avec la compte de mangue et le streusel.
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