Parfait aux graines de chia, mangue et streusel

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Parfait au chia
5 dl de lait de coco
3 cs de graines de chia
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
4 cs de miel liquide
60 g de noix de coco râpée, grillée
Compote de mangue
mangue, en petits dés
2 cs de canneberges séchées, hachées grossièrement
½ cs de jus de citron
1 cs de miel liquide
Streusel
30 g de farine blanche
3 cs de noix de coco râpée
20 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre, froid, en morceaux

Voici comment faire

Parfait au chia

Bien mélanger le lait de coco, les graines de chia et les graines de vanille, laisser reposer env. 30 min à couvert. Incorporer le miel et la noix de coco râpée, verser dans le moule préparé, congeler à couvert env. 4 heures.

Compote de mangue

Mélanger la mangue, les canneberges, le jus de citron et le miel, laisser macérer env. 30 min à couvert.

Streusel

Mélanger farine, noix de coco râpée, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Cuire le streusel dans une poêle antiadhésive sur feu moyen env. 6 min, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante. Laisser refroidir sur du papier cuisson.

Présentation

Démouler en retournant le parfait au chia sur une planche, retirer le film alimentaire, couper le parfait en tranches. Servir avec la compte de mangue et le streusel.

Montrer toute la recette