Soupe à la pomme et aux panais

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
500 g de panais, en petits morceaux
200 g de poireau, en rouelles
pommes, en petits morceaux
anis étoilé
7 dl de bouillon de légumes
2 dl de jus de pomme
2 dl de demi-crème pour sauces
  de sel, selon le goût
Garniture
50 g de graines de courge
  huile pour la cuisson
200 g de carottes, en tranches d'env. 1 mm coupées à la mandoline
150 g de betteraves crues (betterave rouge crue) , en tranches d'env. 1 mm coupées à la mandoline
¼ de cc de sel
un peu  de cresson

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les panais, les poireaux, les pommes et l'anis étoilé env. 2 minutes. Verser le bouillon et le jus de pommes, porter à ébullition, laisser cuire su feu moyen env. 15 minutes. Retirer l'anis étoilé. Mixer la soupe, verser la demi-crème pour sauces, réchauffer, saler.

Garniture

Faire griller les graines de courge env. 3 min dans une poêle antiadhésive à sec, retirer. Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les carottes en remuant env. 6 min sur feu moyen, retirer. Faire revenir les tranches de racine rouge sur feu moyen env. 6 min, retirer, saler carottes et racines rouges. Servir la soupe, répartir les graines de courge, les carottes, les racines rouges et le cresson dessus.

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