Soupe à la pomme et aux panais
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
500 g | de panais, en petits morceaux |
200 g | de poireau, en rouelles |
2 | pommes, en petits morceaux |
1 | anis étoilé |
7 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de jus de pomme |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
de sel, selon le goût |
50 g | de graines de courge |
huile pour la cuisson | |
200 g | de carottes, en tranches d'env. 1 mm coupées à la mandoline |
150 g | de betteraves crues (betterave rouge crue) , en tranches d'env. 1 mm coupées à la mandoline |
¼ de cc | de sel |
un peu | de cresson |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les panais, les poireaux, les pommes et l'anis étoilé env. 2 minutes. Verser le bouillon et le jus de pommes, porter à ébullition, laisser cuire su feu moyen env. 15 minutes. Retirer l'anis étoilé. Mixer la soupe, verser la demi-crème pour sauces, réchauffer, saler.
Garniture
Faire griller les graines de courge env. 3 min dans une poêle antiadhésive à sec, retirer. Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les carottes en remuant env. 6 min sur feu moyen, retirer. Faire revenir les tranches de racine rouge sur feu moyen env. 6 min, retirer, saler carottes et racines rouges. Servir la soupe, répartir les graines de courge, les carottes, les racines rouges et le cresson dessus.
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