Raviolis fonduta
Il vous faut
pour 4 personnes
10 g | de beurre |
1 cs | de farine blanche |
½ dl | de lait |
½ dl | de crème |
50 g | de Gruyère râpé grossièrement, en réserver 2 cs |
50 g | de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement, en réserver 2 cs |
2 pincée | de sel |
1 pincée | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
2 | rouleau de pâte à nouilles |
1 | œuf battu |
eau salée frémissante |
30 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
40 g | de beurre |
2 brin | de sauge effeuillés |
Voici comment faire
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu. Verser le lait et la crème d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler légèrement et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Farce au fromage
Incorporer le fromage à la sauce béchamel, faire fondre le tout, assaisonner et laisser refroidir.
Raviolis
Dérouler la pâte et la couper en quatre dans le sens de la longueur. Sur la moitié inférieure de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 12 petits tas de farce. Badigeonner d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les parties inférieures, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette. Les faire cuire par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 3 min, égoutter et réserver au chaud.
Beurre de sauge
Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les feuilles de sauge et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Garnir les raviolis de noix et de beurre de sauge. Répartir le reste de fromage par-dessus.
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