Fondue aux pommes et aux noix

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Fondue
gousse d’ail coupée en deux
300 g de fromage de chèvre râpé
250 g de Gruyère doux râpé
250 g d’Emmentaler doux râpé
4 cc de Maïzena
2 dl de vin blanc
2 dl de jus de pomme
1 cs de gin
un peu  de poivre
Topping
½ cs de beurre
pommes coupées en dés d'env. 1.5 cm
un peu  de sel
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Voici comment faire

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter les fromages dans le caquelon. Mélanger le vin et le jus de pomme avec la maïzena, les ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant, ajouter le gin et assaisonner.

Topping

Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et faire revenir env. 5 min., saler. Ajouter les noix et les faire revenir env. 5 min. En parsemer la fondue, servir immédiatement.

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