Fondue aux pommes et aux noix
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | gousse d’ail coupée en deux |
300 g | de fromage de chèvre râpé |
250 g | de Gruyère doux râpé |
250 g | d’Emmentaler doux râpé |
4 cc | de Maïzena |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de jus de pomme |
1 cs | de gin |
un peu | de poivre |
½ cs | de beurre |
2 | pommes coupées en dés d'env. 1.5 cm |
un peu | de sel |
50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
Voici comment faire
Fondue
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter les fromages dans le caquelon. Mélanger le vin et le jus de pomme avec la maïzena, les ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant, ajouter le gin et assaisonner.
Topping
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et faire revenir env. 5 min., saler. Ajouter les noix et les faire revenir env. 5 min. En parsemer la fondue, servir immédiatement.
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