Fondue à la courge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
de courge (d'env. 1,5 kg chacune, Hokkaido p. ex.)
½ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive
500 g de petite pomme de terre
1 cs de feuilles de romarin ciselées
¼ de cc de sel
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié, p. ex.)
1 cs de Maïzena
3 dl de vin blanc
1 cs de kirsch
un peu  de noix de muscade
un peu  de poivre

Voici comment faire

Courge

Découper le couvercle de chacune des courges. Gratter les graines et les fibres à l'aide d'une cuiller, assaisonner l'intérieur des courges, les poser sur une plaque avec les couvercles. Mélanger les pommes de terre avec l'huile, le romarin et le sel dans un récipient puis les répartir autour des courges.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter le mélange de fromages pour fondue dans le caquelon. Mélanger le vin avec la maïzena, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant, ajouter le kirsch et assaisonner. Verser la fondue dans les courges. Détacher la chair des courges et la déguster avec le fromage. Tremper les pommes de terre dans le fromage.

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