Fondue à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | de courge (d'env. 1,5 kg chacune, Hokkaido p. ex.) |
½ de cc | de sel |
2 cs | d’huile d'olive |
500 g | de petite pomme de terre |
1 cs | de feuilles de romarin ciselées |
¼ de cc | de sel |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
800 g | de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié, p. ex.) |
1 cs | de Maïzena |
3 dl | de vin blanc |
1 cs | de kirsch |
un peu | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Courge
Découper le couvercle de chacune des courges. Gratter les graines et les fibres à l'aide d'une cuiller, assaisonner l'intérieur des courges, les poser sur une plaque avec les couvercles. Mélanger les pommes de terre avec l'huile, le romarin et le sel dans un récipient puis les répartir autour des courges.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Fondue
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter le mélange de fromages pour fondue dans le caquelon. Mélanger le vin avec la maïzena, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant, ajouter le kirsch et assaisonner. Verser la fondue dans les courges. Détacher la chair des courges et la déguster avec le fromage. Tremper les pommes de terre dans le fromage.
Montrer toute la recette