Chutney de courge piquant

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 dl

un peu  d’huile
500 g de courge (butternut p. ex.) coupée en dés
oignon rouge haché menu
1 cs de gingembre râpé
piment rouge épépinés, hachés menu
2 dl d’eau de coco
1 dl d’eau
4 cs de vinaigre de pomme
5 cs de miel de fleurs
1 cc de sel
1 cc de Maïzena
un peu  d’eau

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir la courge et l'oignon pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre et les piments, faire sauter brièvement. Ajouter l'eau de coco et l'eau, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre de pomme et le miel, saler et laisser mijoter pendant env. 20 min. Délayer la maïzena dans un peu d'eau, l'ajouter au chutney, porter à ébullition. Verser le chutney bien chaud dans les bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt.

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