Raclette à la montagnarde
Il vous faut
pour 6 personnes
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème |
| 400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés |
| 250 g | de cornettes moyennes |
| à volonté | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | pomme coupées en deux, puis en fines tranches |
| 800 g | de fromage à raclette en tranches |
| 100 g | de lard à rôtir en tranches |
| 4 cs | d’oignons grillés |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Cornettes à la montagnarde
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la demi-crème, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les cornettes, saler, poivrer et laisser mijoter encore 8 min. Verser le tout dans un saladier.
Raclette
Préchauffer le four à raclette. Mettre 2 cs cornettes à la montagnarde dans chacun des poêlons, recouvrir de tranches de pomme et de fromage, et faire fondre dans le four à raclette. Faire griller les tranches de lard sur le gril du four à raclette puis les poser sur la raclette à la montagnarde. Parsemer d'oignons frits et assaisonner.
Montrer toute la recette