Raclette à la montagnarde

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 6 personnes

Cornettes à la montagnarde
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
250 g de cornettes moyennes
à volonté  de sel
un peu  de poivre
Raclette
pomme coupées en deux, puis en fines tranches
800 g de fromage à raclette en tranches
100 g de lard à rôtir en tranches
4 cs d’oignons grillés
un peu  de poivre

Voici comment faire

Cornettes à la montagnarde

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la demi-crème, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les cornettes, saler, poivrer et laisser mijoter encore 8 min. Verser le tout dans un saladier.

Raclette

Préchauffer le four à raclette. Mettre 2 cs cornettes à la montagnarde dans chacun des poêlons, recouvrir de tranches de pomme et de fromage, et faire fondre dans le four à raclette. Faire griller les tranches de lard sur le gril du four à raclette puis les poser sur la raclette à la montagnarde. Parsemer d'oignons frits et assaisonner.

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