Mini-pavlovas au café, sorbet à la mandarine
Il vous faut
pour 12 pièces
4 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre très fin |
1 de cc | de jus de citron |
1 cs | de grains de café moulu |
500 ml | de sorbet à la mandarine |
4 cs | de crema spalmabile al cioccolato (p. ex. Nutella) |
50 g | de pépins de grenade |
50 g | de noisettes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Mini-pavlovas
Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron et battre en neige très ferme. Prélever 50 g de cette masse, y incorporer le café puis mélanger légèrement les 2 préparations de façon à obtenir un effet marbré. Verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø). Former 12 petits tas (d’env. 6 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Garniture
Former des boules de sorbet et les poser sur les mini-pavlovas. Décorer avec de la pâte à tartiner au chocolat, des graines de grenade et des noisettes.
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