Mini-pavlovas au café, sorbet à la mandarine

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Mini-pavlovas
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
200 g de sucre très fin
1 de cc de jus de citron
1 cs de grains de café moulu
Garniture
500 ml de sorbet à la mandarine
4 cs de crema spalmabile al cioccolato (p. ex. Nutella)
50 g de pépins de grenade
50 g de noisettes hachées grossièrement

Voici comment faire

Mini-pavlovas

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron et battre en neige très ferme. Prélever 50 g de cette masse, y incorporer le café puis mélanger légèrement les 2 préparations de façon à obtenir un effet marbré. Verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø). Former 12 petits tas (d’env. 6 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Garniture

Former des boules de sorbet et les poser sur les mini-pavlovas. Décorer avec de la pâte à tartiner au chocolat, des graines de grenade et des noisettes.

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