Glace fusée au yogourt et au chocolat

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Eté = soleil = glaces! Un été sans bâtonnet de glace est comme une journée sans soleil. Mes enfants sont d'ailleurs capables de dévorer plusieurs glaces par jour. Malheureusement, la plupart d'entre elles contiennent trop de sucre. La solution: les faire soi-même! Les glaces maison sont non seulement délicieuses, mais aussi agréables à préparer. Pour cette recette, vous allez surtout adorer plonger la glace dans le chocolat. Chez nous, généralement, l'immersion ne s'arrête pas au sommet de la glace.

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 8 pièces

Glace
500 g de yogourt à la grecque nature
30 g de chocolat en poudre
2 cs de sirop d’agave
1 paquet de sucre vanillé
Glaçage
1 paquet de glaçage pour gâteau foncé

Voici comment faire

Glace

Mélanger 1/3 du yogourt avec le chocolat en poudre. Mélanger le reste de yogourt avec le sirop d'agave et le sucre vanillé. Répartir d'abord le yogourt au chocolat dans les moules, puis remplir avec le reste de yogourt. Mélanger un peu avec un bâtonnet en bois en faisant quelques allers-retours de haut en bas.

Mettre les moules au congélateur pendant 4-5 min.

Glaçage

Mettre dans de l'eau chaude le sachet contenant le glaçage pendant env. 10 min. pour faire fondre celui-ci. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude, démouler les glaces et plonger successivement le sommet de chacune d'elles dans le glaçage au chocolat.

Montrer toute la recette