Tranches de pâte brisée aux myrtilles

en tout: 25 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Voici une recette simple et rapide, mais aussi très tendance. En été, je ne tiens pas à passer des heures près de mon four allumé. Mais pas question pour autant de renoncer à l'association myrtilles fraîches-pâte brisée! Ces délicieuses tranches sont simples à préparer à l'avance, de façon à être servies en deux temps trois mouvements au moment voulu.

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 8 pièces

Cuisson de la pâte à blanc
pâte brisée abaissée
Garniture
250 g de mascarpone
1 dl de crème entière
2 cs de sucre glace
1 cc de vanille Bourbon en poudre
250 g de myrtilles coupées en deux
citron bio, le zeste râpé uniquement
2 brin de menthe poivrée, ciselée

Voici comment faire

Cuisson de la pâte à blanc

Dérouler la pâte, l'étaler sur une plaque avec le papier cuisson et la couper en 8 morceaux de même taille.

Faire cuire à blanc env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Fouetter le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique pour obtenir un mélange lisse. Répartir la crème au mascarpone sur les morceaux de pâte brisée, mettre les myrtilles par-dessus et décorer avec du zeste de citron et de la menthe.

Montrer toute la recette