Tranches de pâte brisée aux myrtilles
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | pâte brisée abaissée |
250 g | de mascarpone |
1 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre glace |
1 cc | de vanille Bourbon en poudre |
250 g | de myrtilles coupées en deux |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
2 brin | de menthe poivrée, ciselée |
Voici comment faire
Cuisson de la pâte à blanc
Dérouler la pâte, l'étaler sur une plaque avec le papier cuisson et la couper en 8 morceaux de même taille.
Faire cuire à blanc env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Fouetter le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique pour obtenir un mélange lisse. Répartir la crème au mascarpone sur les morceaux de pâte brisée, mettre les myrtilles par-dessus et décorer avec du zeste de citron et de la menthe.
Montrer toute la recette