Couronne de côtelettes de porc
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de côtelette de porc ,non séparées, commandées chez le boucher |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 2 | pomme coupées en quartiers |
| 500 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés |
| 1 | oignon coupé en quartiers |
| 4 brin | de romarin |
| 1 de dl | de bouillon de viande |
| ½ de dl | de vin rouge |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. La sécher avec de l'essuie-tout et la saler. Préchauffer le four à env. 220 °C. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 8 min. Baisser la température du four à 180 °C.
Cuisson au four
Ajouter les pommes et tous les autres ingrédients dans la cocotte et faire cuire à couvert pendant env. 70 min. dans le bas du four préchauffé. Sortir et laisser reposer env. 10 min.
Montrer toute la recette