Couronne de côtelettes de porc

en tout: 2 h 1 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 kg de côtelette de porc ,non séparées, commandées chez le boucher
½ de cc de sel
2 cs de beurre à rôtir
Cuisson au four
pomme coupées en quartiers
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
oignon coupé en quartiers
4 brin de romarin
1 de dl de bouillon de viande
½ de dl de vin rouge

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. La sécher avec de l'essuie-tout et la saler. Préchauffer le four à env. 220 °C. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 8 min. Baisser la température du four à 180 °C.

Cuisson au four

Ajouter les pommes et tous les autres ingrédients dans la cocotte et faire cuire à couvert pendant env. 70 min. dans le bas du four préchauffé. Sortir et laisser reposer env. 10 min.

Montrer toute la recette