Pains pita au chou-fleur grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | chou-fleur (d'env. 600 g) |
eau salée frémissante | |
½ cs | de gros sel marin |
50 g | de beurre fondu |
2 ½ cs | d’huile d'olive |
50 g | de sésame |
2 cs | d’huile de sésame |
80 g | de yogourt à la grecque nature |
4 | pains pita |
1 | tomate coupée en fines rondelles |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur tête en bas dans l'eau frémissante pendant 6 min., le sortir et l'égoutter, puis le placer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.
Mélanger l'huile et le beurre. Badigeonner le chou-fleur avec env. 2½ cs de ce mélange, réserver le reste.
Cuisson au four
Faire cuire le chou-fleur env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C, en le badigeonnant 2-3 fois avec le reste d'huile et de beurre durant ce laps de temps.
Sauce tahina
Faire dorer le sésame dans une poêle sans ajouter de matière grasse, le mixer avec l'huile puis incorporer le yogourt.
Pains pita
Couper le chou-fleur en quatre puis en petits bouquets.
Faire cuire les pains pita en suivant les instructions sur l'emballage et les entailler dans la longueur. Badigeonner les entailles de sauce. Garnir les pains pita de chou-fleur, de tranches de tomate et de rondelles d'oignon.
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