Pains pita au chou-fleur grillé

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
chou-fleur (d'env. 600 g)
  eau salée frémissante
½ cs de gros sel marin
50 g de beurre fondu
2 ½ cs d’huile d'olive
Sauce tahina
50 g de sésame
2 cs d’huile de sésame
80 g de yogourt à la grecque nature
Pains pita
pains pita
tomate coupée en fines rondelles
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur tête en bas dans l'eau frémissante pendant 6 min., le sortir et l'égoutter, puis le placer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

Mélanger l'huile et le beurre. Badigeonner le chou-fleur avec env. 2½ cs de ce mélange, réserver le reste.

Cuisson au four

Faire cuire le chou-fleur env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C, en le badigeonnant 2-3 fois avec le reste d'huile et de beurre durant ce laps de temps.

Sauce tahina

Faire dorer le sésame dans une poêle sans ajouter de matière grasse, le mixer avec l'huile puis incorporer le yogourt.

Pains pita

Couper le chou-fleur en quatre puis en petits bouquets.

Faire cuire les pains pita en suivant les instructions sur l'emballage et les entailler dans la longueur. Badigeonner les entailles de sauce. Garnir les pains pita de chou-fleur, de tranches de tomate et de rondelles d'oignon.

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