Pizzas au houmous

en tout: 1 h 52 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

J'adore la pizza et j'adore le houmous. C'est donc tout naturellement que je me suis dit: pourquoi ne pas combiner les deux pour confectionner une délicieuse pizza au houmous? Le tout est agrémenté de chou kale, de pignons de pin et de racine rouge: une création tout simplement divine!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 pièces

Pâte
230 g de farine d'épeautre
1 de cc de sel
¼ dé de levure émiettée
1 ½ dl d’eau
Houmous
1 boîte de pois chiches, égouttés (env. 240 g)
citrons bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
1 de cc de sel
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
1 de cc de paprika
1 de cc d’harissa
gousse d’ail, pressée
Garniture et cuisson
un peu  de farine d'épeautre
betteraves (petites), en fines rondelles
1 ½ cs de pignons de pin
Chou kale
2 poignée de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs de jus de citron
1 de cc de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 1 cs de farine avec la levure et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Verser le mélange à base de levure dans le reste de farine, mélanger les deux préparations à l'aide d'une louche et travailler la masse avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Houmous

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Garniture et cuisson

Diviser la pâte en deux et abaisser les pâtons sur un peu de farine pour former 2 disques de même taille. Saupoudrer d'un peu de farine une plaque recouverte de papier cuisson et y disposer les disques de pâte. Répartir le houmous dessus puis garnir de rondelles de racines rouges.

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir les pignons de pin sur les deux pizzas et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Chou kale

Frotter le chou kale avec la purée de sésame, le jus de citron et le sel, répartir sur les pizzas.

Montrer toute la recette