Pizzas au houmous
Il vous faut
pour 2 pièces
230 g | de farine d'épeautre |
1 de cc | de sel |
¼ dé | de levure émiettée |
1 ½ dl | d’eau |
1 boîte | de pois chiches, égouttés (env. 240 g) |
2 | citrons bio, le zeste râpé et 2 cs du jus |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
1 de cc | de paprika |
1 de cc | d’harissa |
1 | gousse d’ail, pressée |
un peu | de farine d'épeautre |
2 | betteraves (petites), en fines rondelles |
1 ½ cs | de pignons de pin |
2 poignée | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 cs | de jus de citron |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 1 cs de farine avec la levure et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Verser le mélange à base de levure dans le reste de farine, mélanger les deux préparations à l'aide d'une louche et travailler la masse avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Houmous
Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garniture et cuisson
Diviser la pâte en deux et abaisser les pâtons sur un peu de farine pour former 2 disques de même taille. Saupoudrer d'un peu de farine une plaque recouverte de papier cuisson et y disposer les disques de pâte. Répartir le houmous dessus puis garnir de rondelles de racines rouges.
Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir les pignons de pin sur les deux pizzas et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Chou kale
Frotter le chou kale avec la purée de sésame, le jus de citron et le sel, répartir sur les pizzas.
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