Sandwiches à la glace à la mûre

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

L'été est enfin là: il est temps de déguster un maximum de glaces. Il me fallait donc inventer une recette de glace à la fois saine et simple pour avoir toujours à portée de main un goûter rafraîchissant ou un délicieux dessert. L'été étant la saison du soleil, mais aussi des baies, j'ai opté pour des sandwiches à la glace à la mûre.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 pièces

Biscuits à l'avoine
60 g de flocons d'avoine
30 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
dattes Medjool, dénoyautées (env. 130 g)
1 de cc de pâte de vanille
Glace à la mûre
70 g de mûres, surgelées
200 g de yogourt au lait de coco, nature
4 de cc d’huile de coco
1 cs de sirop d’agave
Dressage
quelques  de mûres

Voici comment faire

Biscuits à l'avoine

Mixer finement tous les ingrédients au hachoir/blender et travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Former d'abord 8 boules de même taille, puis des disques, les envelopper dans du film alimentaire et les mettre au congélateur jusqu'à utilisation.

Glace à la mûre

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender puis les mettre dans un grand bol. Couvrir et mettre env. 3 h au congélateur en remuant toutes les 30 min. pour éviter la formation de cristaux de glace.

Dressage

Former 4 boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace. Placer chaque boule sur un disque de biscuit et recouvrir avec un deuxième disque. Décorer de mûres.

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