Aumônières au boudin et choucroute à la crème

en tout: 55 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Boudin
boudins (d'env. 100 g chacun)
1 cs de persil ciselé
Aumônières
1 pack de pâte à strudel
20 g de beurre fondu
Choucroute
500 g de choucroute cuite égouttée et pressée
1 dl de jus de pomme
2 dl de crème entière fouettée ferme
1 cs de persil ciselé
Marrons caramélisés
50 g de beurre
80 g de sucre
1 dl de bière
500 g de marrons pelés surgelés, décongelés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Boudin

Couper les boudins crus en deux dans la longueur, en extraire la chair avec une cuillère et mélanger cette dernière avec le persil.

Aumônières

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les superposer et les couper en quatre carrés. Répartir la chair de boudin au milieu de chacun, et replier les bords de façon à former des aumônières. Poser ces dernières sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner du reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir sur une grille.

Choucroute

Réchauffer la choucroute avec le jus de pomme. Au moment de servir, ajouter la crème fouettée et le persil et mélanger.

Marrons caramélisés

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Mouiller avec la bière, porter à ébullition. Ajouter les marrons, laisser mijoter pendant 8 min., saler et poivrer.

Servir avec les aumônières au boudin et la choucroute.

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