Aumônières au boudin et choucroute à la crème
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | boudins (d'env. 100 g chacun) |
1 cs | de persil ciselé |
1 pack | de pâte à strudel |
20 g | de beurre fondu |
500 g | de choucroute cuite égouttée et pressée |
1 dl | de jus de pomme |
2 dl | de crème entière fouettée ferme |
1 cs | de persil ciselé |
50 g | de beurre |
80 g | de sucre |
1 dl | de bière |
500 g | de marrons pelés surgelés, décongelés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Boudin
Couper les boudins crus en deux dans la longueur, en extraire la chair avec une cuillère et mélanger cette dernière avec le persil.
Aumônières
Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les superposer et les couper en quatre carrés. Répartir la chair de boudin au milieu de chacun, et replier les bords de façon à former des aumônières. Poser ces dernières sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner du reste de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir sur une grille.
Choucroute
Réchauffer la choucroute avec le jus de pomme. Au moment de servir, ajouter la crème fouettée et le persil et mélanger.
Marrons caramélisés
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Mouiller avec la bière, porter à ébullition. Ajouter les marrons, laisser mijoter pendant 8 min., saler et poivrer.
Servir avec les aumônières au boudin et la choucroute.
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