Raviolis à la courge
Il vous faut
pour 20 pièces
250 g | de courge (de la butternut p. ex., env. 400 g), coupée en morceaux |
¼ de cc | de sel |
100 g | de ricotta |
1 cs | de sauge ciselée |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | rouleau de pâte à nouilles |
1 | œuf, battu |
1 cs | de beurre fondu |
100 g | de yogourt nature |
1 cs | de mélange d'herbes (persil, sauge, ciboulette, p. ex.) ciselées |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Courge
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter la courge, la saler et la faire cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Réduire la courge cuite en purée et la laisser tiédir.
Farce
Mélanger la courge, la ricotta, la sauge, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
Raviolis
Couper les pâtes en deux dans la longueur, partager la farce en quatre. Sur la moitié inférieure de chacune des 4 bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 10 petits tas de farce. Badigeonner d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les petits tas de farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis avec une roulette de pâtissier et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les raviolis avec du beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Sauce
Mélanger le yogourt et les fines herbes, assaisonner. Servir la sauce avec les raviolis.
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