Raviolis à la courge

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Courge
250 g de courge (de la butternut p. ex., env. 400 g), coupée en morceaux
¼ de cc de sel
Farce
100 g de ricotta
1 cs de sauge ciselée
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Raviolis
rouleau de pâte à nouilles
œuf, battu
1 cs de beurre fondu
Sauce
100 g de yogourt nature
1 cs de mélange d'herbes (persil, sauge, ciboulette, p. ex.) ciselées
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Courge

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter la courge, la saler et la faire cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Réduire la courge cuite en purée et la laisser tiédir.

Farce

Mélanger la courge, la ricotta, la sauge, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

Raviolis

Couper les pâtes en deux dans la longueur, partager la farce en quatre. Sur la moitié inférieure de chacune des 4 bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 10 petits tas de farce. Badigeonner d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les petits tas de farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis avec une roulette de pâtissier et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les raviolis avec du beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Mélanger le yogourt et les fines herbes, assaisonner. Servir la sauce avec les raviolis.

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