Tataki de thon, salade de melon au radis long

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange d'épices
½ de cc de graines de fenouil
½ de cc de graines de moutarde
¼ de cc de poivre noir
½ de cc de sel marin
20 g de sucre de fleur de coco
gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
½ de cc de paprika
½ de cc de cardamome en poudre
Salade de melon au radis long
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
piment rouge haché menu
melon charentais (d'env. 800 g), coupé en lamelles
radis long (d'env. 300 g), coupé en lamelles
Tataki de thon
steak de thon albacore (d'env. 200 g chacun)
un peu  d’huile
½ bouquet de coriandre grossièrement déchiré

Voici comment faire

Mélange d'épices

Ecraser les graines de fenouil, les graines de moutarde et les grains de poivre dans un mortier. Ajouter le sel marin et tous les autres ingrédients jusqu'à la cardamome comprise et mélanger.

Salade de melon au radis long

Verser le vinaigre balsamique et l'huile dans un grand saladier, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le piment, le melon et le radis et mélanger une nouvelle fois.

Tataki de thon

Passer les steaks de thon dans le mélange d'épices. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et faire revenir le thon pendant env. 1 min. de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir le thon avec la salade et un peu de coriandre fraîche.

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