Tataki de thon, salade de melon au radis long
Il vous faut
pour 4 personnes
½ de cc | de graines de fenouil |
½ de cc | de graines de moutarde |
¼ de cc | de poivre noir |
½ de cc | de sel marin |
20 g | de sucre de fleur de coco |
1 | gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement |
½ de cc | de paprika |
½ de cc | de cardamome en poudre |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | piment rouge haché menu |
1 | melon charentais (d'env. 800 g), coupé en lamelles |
1 | radis long (d'env. 300 g), coupé en lamelles |
4 | steak de thon albacore (d'env. 200 g chacun) |
un peu | d’huile |
½ bouquet | de coriandre grossièrement déchiré |
Voici comment faire
Mélange d'épices
Ecraser les graines de fenouil, les graines de moutarde et les grains de poivre dans un mortier. Ajouter le sel marin et tous les autres ingrédients jusqu'à la cardamome comprise et mélanger.
Salade de melon au radis long
Verser le vinaigre balsamique et l'huile dans un grand saladier, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le piment, le melon et le radis et mélanger une nouvelle fois.
Tataki de thon
Passer les steaks de thon dans le mélange d'épices. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et faire revenir le thon pendant env. 1 min. de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir le thon avec la salade et un peu de coriandre fraîche.
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