Pavlovas aux fruits de la passion

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pavlovas
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre très fin
citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
Garniture
fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
mangue coupée en lamelles
50 g de chocolat blanc râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
2 brin de menthe poivrée, effeuillés

Voici comment faire

Pavlovas

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste et le jus de citron et battre en neige très ferme. Diviser la masse en 8. Etaler chaque portion sur une plaque ronde (d’env. 10 cm de Ø) chemisée de papier cuisson en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 50 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Garniture

Répartir la pulpe de fruits de la passion sur les pavlovas puis garnir de lamelles de mangue, de chocolat et de menthe.

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