Pavlovas aux fruits de la passion
Il vous faut
pour 8 pièces
| 4 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 200 g | de sucre très fin |
| 1 | citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus |
| 3 | fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe |
| 1 | mangue coupée en lamelles |
| 50 g | de chocolat blanc râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
| 2 brin | de menthe poivrée, effeuillés |
Voici comment faire
Pavlovas
Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste et le jus de citron et battre en neige très ferme. Diviser la masse en 8. Etaler chaque portion sur une plaque ronde (d’env. 10 cm de Ø) chemisée de papier cuisson en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.
Cuisson/séchage
Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 50 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Garniture
Répartir la pulpe de fruits de la passion sur les pavlovas puis garnir de lamelles de mangue, de chocolat et de menthe.
Montrer toute la recette