Vegan red velvet lava cake
Il vous faut
pour 6 pièces
80 g | de farine blanche |
100 g | de sucre |
1 pincée | de bicarbonate de soude |
¼ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
100 g | de chocolat noir (50% de cacao) coupé en petits morceaux |
100 g | de purée de noix de cajou |
150 g | de framboises surgelées |
3 cs | d’eau |
3 cs | de jus de betterave |
un peu | de sucre glace |
1 cs | de graines de pavot |
Voici comment faire
Ingrédients secs
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter la purée de noix de cajou, mélanger une nouvelle fois.
Compote
Porter à ébullition l’eau avec les framboises, réduire en purée et laisser tiédir. Ajouter cette compote et le jus de betterave à la masse au chocolat, puis incorporer le mélange à la farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir dans les ramequins.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler aussitôt sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot et servir aussitôt.
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