Vegan red velvet lava cake

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 6 pièces

Ingrédients secs
80 g de farine blanche
100 g de sucre
1 pincée de bicarbonate de soude
¼ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
Chocolat
100 g de chocolat noir (50% de cacao) coupé en petits morceaux
100 g de purée de noix de cajou
Compote
150 g de framboises surgelées
3 cs d’eau
3 cs de jus de betterave
Cuisson
un peu  de sucre glace
1 cs de graines de pavot

Voici comment faire

Ingrédients secs

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter la purée de noix de cajou, mélanger une nouvelle fois.

Compote

Porter à ébullition l’eau avec les framboises, réduire en purée et laisser tiédir. Ajouter cette compote et le jus de betterave à la masse au chocolat, puis incorporer le mélange à la farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler aussitôt sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot et servir aussitôt.

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