Courge Delicata braisée

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au curry et à la purée de sésame
un peu  d’huile
oignon rouge coupés en quartiers
gousse d’ail hachées grossièrement
1 cs de pâte de curry rouge
4 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de légumes
2 cs de tahin (purée de sésame)
½ de cc de sel
Courge
courge (p. ex. Delicata) coupées en deux, épépinées puis coupées en tranches
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
2 cs de yogourt nature
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement

Voici comment faire

Sauce au curry et à la purée de sésame

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir l’ail et les oignons. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 2 min. Ajouter le lait de coco, le bouillon et la purée de sésame, saler, donner un bouillon puis laisser mijoter env. 2 min.

Courge

Ajouter les tranches de courge à la sauce, arroser d'huile et saler. Couvrir la cocotte

et faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la cocotte du four, mélanger la courge et la sauce puis répartir dessus le yogourt et la coriandre.

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