Courge Delicata braisée
Il vous faut
pour 4 personnes
un peu | d’huile |
2 | oignon rouge coupés en quartiers |
2 | gousse d’ail hachées grossièrement |
1 cs | de pâte de curry rouge |
4 dl | de lait de coco |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
½ de cc | de sel |
2 | courge (p. ex. Delicata) coupées en deux, épépinées puis coupées en tranches |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de yogourt nature |
½ bouquet | de coriandre déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Sauce au curry et à la purée de sésame
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir l’ail et les oignons. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 2 min. Ajouter le lait de coco, le bouillon et la purée de sésame, saler, donner un bouillon puis laisser mijoter env. 2 min.
Courge
Ajouter les tranches de courge à la sauce, arroser d'huile et saler. Couvrir la cocotte
et faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la cocotte du four, mélanger la courge et la sauce puis répartir dessus le yogourt et la coriandre.
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