Lava cake au matcha

en tout: 29 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Chocolat
90 g de beurre
100 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
Pâte
œufs
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
40 g de farine blanche
1 ½ cs de poudre de thé matcha
Cuisson
1 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le beurre et le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.

Pâte

Fouetter les œufs avec le sucre glace et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre de thé matcha, ajouter ce mélange à la préparation précédente. Répartir la pâte dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire 14 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler encore chauds sur des assiettes. Parsemer de noix de coco râpée et servir aussitôt.

Montrer toute la recette