Lava cake au matcha
Il vous faut
pour 4 pièces
90 g | de beurre |
100 g | de chocolat blanc coupé en petits morceaux |
3 | œufs |
80 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
40 g | de farine blanche |
1 ½ cs | de poudre de thé matcha |
1 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le beurre et le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.
Pâte
Fouetter les œufs avec le sucre glace et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre de thé matcha, ajouter ce mélange à la préparation précédente. Répartir la pâte dans les ramequins.
Cuisson
Faire cuire 14 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler encore chauds sur des assiettes. Parsemer de noix de coco râpée et servir aussitôt.
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