Calmars farcis à la chair de saucisse

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Calmars
400 g de calmars sugelés (Arbi), décongelés
250 g de Luganigha
oignon
gousse d’ail
½ bouquet de persil plat
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs d’huile d'olive
Sauce
1 dl de prosecco
2 dl de demi-crème pour sauces
  sel, selon le goût
Pâtes
350 g de pâtes (tagliatelles, p. ex.)
  eau salée
50 g de parmesan (morceau)
½ bouquet de persil plat

Voici comment faire

Calmars

Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Réserver les tentacules.

Inciser les luganighe, sortir la chair en appuyant dessus.

Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et ciseler le persil.

la chair à saucisse, l'oignon, l'ail et le persil dans un saladier, assaisonner bien mélanger.

Verser le mélange dans une poche à douille jetableenv. 1 cm. Farcir les calmars de chair à saucisse.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les calmars de toutes parts pendant env. 6 min., les sortir

les tentacules dans la même poêle pendant env. 2 min. Baisser le feu et rajouter les calmars.

Sauce

Ajouter le prosecco et la demi-crème, laisser mijoter env. 4 min. puis saler.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes avec les calmars.

Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe, ciseler le persil et en parsemer les calmars.

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