Galettes tofu-pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Du chou rouge émincé et des amandes effilées donnent du caractère à ces jolies galettes dorées à la poêle. À déguster avec un pesto à base d’épinards.

Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes
500 g de pommes de terre farineuses
400 g de chou rouge
200 g de tofu fumé
œuf battu
2 cs de farine blanche
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de persil
50 g d’amandes effilées
  d’huile
Pesto aux épinards
3 cs de pignons de pin grillés
chili rouge épépiné et coupé en morceaux
80 g de pousses d'épinards
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Dressage
150 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Galettes

Râper les pommes de terre très fin et le chou rouge grossièrement, couper le tofu en petits dés, mettre le tout dans un saladier.

Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Façonner 12 galettes.

Ciseler le persil et le mélanger avec les amandes dans une assiette creuse. Passer les galettes dans ce mélange, appuyer pour fixer la panure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les galettes par portions à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté, couvrir et réserver.

Pesto aux épinards

Faire griller les pignons de pin dans une poêle. Epépiner le chili et le couper en morceaux.

Mixer les pignons de pin, le chili, les pousses d'épinards et l'huile, saler.

Dressage

Dresser le yogourt et le pesto dans une coupelle. Servir avec les galettes.

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